Imprimir Etiquetas

(por favor puede contactarse a CHLAL.help@gmail.com)

CNALH Lichen Labler (1.4.1.0)

un programa de Daryl Lafferty, Arizona State University

Nuevo en la versión 1.4.1.0:
Ahorra se puede imprimir etiquetas con el texto entre comillas.

NUEVO en la versión 1.4.0.0 :
El programa ahorra facilita imprimir cualquier tipo de etiqueta directamente en un sobre, quiere decir ahorra usted puede cambiar el título de sus etiquetas desde «Lichens of …» a cualquier otra cosa, pro ejemplo «Líquenes de …».

Las opciones para formatear etiquetas en el consorcio son bien limitada.

Así en la Universidad Estatal de Arizona estamos usando un pequeño programa de Daryl Lafferty para imprimir etiquetas directamente en una hoja de papel (formato carta) para que se puede doblar el papel en un sobre para líquenes (la etiqueta incluye la opción de imprimir el número del catalogo como código de barra).

Para utilizar este programa usted tiene que extraer el archivo de Zip en una carpeta de su disco duro (ej., C:\LichenLabler). El Archivo Zip contiene los siguientes archivos proprios:

• LichenLabeler.exe = el programa (doble-clic para ejecutar)
  • LichenLabelConfig.txt = los parámetros de configuración
  • 2018-10-03_ASU_lichen-label_EXAMPLE.csv = un ejemplo de datos del consorcio
  • ASU_Example-label.pdf = un ejemplo de un paquete con etiqueta que utilizamos aquí en la Universidad Estatal de Arizona (ASU)

Usted puede cambiar la configuración del programa en el archivo LichenLabelConfig.txt así:

Top 800 = la distancia de la etiqueta hasta el margen arriba de la hoja de papel
Left 165 = la distancia del margen desde de la izquierda
Right 675 = la distancia del margen desde de la derecha
Bottom 1000 = la distancia del margen desde de la parte abajo
BarHeight 25 = tamaño del código de barra
FontSize 8 = tamaño de las letras
SciNameFont 12 = tamaño del genero + epíteto especifico
LineSpacing 15 = espacio entre las lineas
Title ASU Lichen Herbarium = el título arriba del codigo de barra

Esta nueva versión del LichenLabeler (ver. 1.4.0.0) ahorra incluye esta nueva opción:
Es posible añadir una opción adicional en la configuración del programa LichenLabelConfig.txt:

Prefix = Ahorra usted puede cambiar el texto «Lichens of …» con cualquier otro texto, por ejemolo «Bryophytes of …» o «Líquenes de …» o cualquier otro texto.

Antes de utilizar el programa para imprimir etiquetas usted necesite bajar sus datos para imprimir las etiquetas en formato CSV:

Data Editor Control Panel – Print Specimen Labels
Label Printing – Configure Print Query
Download Labels in CSV format

Incluimos en el archivo Zip este ejemplo de un CSV:
2018-10-03_ASU_lichen-label_EXAMPLE.csv.

Para ejecutar el programa haz doble-clic en el LichenLabler.exe. Si usted lo usa frecuentemente puede configurar un acceso directo en su computadora. La primera vez cuando usted utilice el programa usted tiene que configurar la impresora antes de cargar el archivo CSV:

LichenLabler – main interface
LichenLabler – open file
Lichen Labler – print preview
LichenLabler – example label

El programa todavía es en beta.
Por favor si usted encuentra algún error les agradecemos si usted podría mandar un reporte al siguiente correo CHLAL.help@gmail.com